第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛中学生物环境项目江西赛区开赛

我馆动态      发布时间:2019/3/28 16:54:00     访问量:

2019年3月23日,由中国科学技术协会主办、由江西省科技馆承办的第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛中学生物环境江西区初赛在南昌三中青山湖校区拉开帷幕。 来自南昌十中、赣州中学、宜春四中等全省20所学校的231支队伍参加本次比赛。三月的南昌虽逢降温,选手们的热情丝毫未减,一场充满着知识与创意的“博弈”拉开帷幕。

2.png

3.png

上午9点30分始,各参赛队伍随指导老师的安排陆续进场比赛。实验室里,气氛热烈,看似平静的实验台前汇聚同学们的灵感,温暖的酒精灯点燃同学们的激情。同学们用接种环当画笔,将细菌液当墨,在直径只有15厘米的培养基上将自己的创意展现出来。同学们动作沉稳、简单利落,现场除了计时器发出的滴答声,就是同学们不断接种细菌、开合培养基的声音。比赛过程中,同学们不仅投入专注和创意,也展现出团队协作、锐意进取的良好风貌。创作完毕,同学们保护好自己的作品,避免灰尘、杂质或其他细菌落进培养皿,将影响成果的因素减到最小。

4.png

5.png

本次比赛持续两天。作品在恒温箱内30度的环境下培养20个小时,由我馆工作人员对最后成品进行拍照记录,上传至网络参加网络评审。前10名将进入湖南赛区的复赛,最终的优胜者将角逐全国性的决赛。活动受到新闻媒体的广泛关注,中国新闻社、江西都市频道、南昌一套等媒体对比赛进行了报道。

全国青年科普创新实验暨作品大赛自2013年以来已成功举办5届。大赛由中国科学技术协会主办、中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心承办。大赛旨在全方位考察学生发现问题、解决问题及动手操作的综合能力,为同学们搭建了成长锻炼的平台。


来源:365滚球会跑路么_365网球滚球_滚球365网 展教部

上一篇:省科技馆副馆长范伟一行赴上海科技馆、上海自然博物馆参观调研  
?2012-2018 365滚球会跑路么_365网球滚球_滚球365网 All rights reserved  
备案号: 赣ICP备05005342号  
技术支持:迪创科技