365滚球会跑路么

天工厅

天工厅     发布时间:2018/11/8 8:54:15     访问量:

365滚球会跑路么_365网球滚球_滚球365网主展厅一楼称为“天工厅”,内分为“序厅”、“航空航天”、“交通能源”、“走近地球”、“聪明机器人”、“巧妙机械”和“科技表演”七大展区,主要展示的是应用技术和现代科技方面的展品。

“序厅”里唯一的一件展品“能量穿梭机”,主要展示了能量守恒,能量转换,动量守恒的基本原理知识,其中穿插了展示江西地方特色的江西地图和代表八一起义的“八一”霓虹灯。

“航空航天”展区主要展示了我国在这个领域取得的成就。航空方面主要展示由江西生产的飞机和直升机模型,体现出了江西在该领域取得的成果和对国家做出的贡献。而“神州号飞船模型”,“东方红一号人造卫星模型”以及“长征三号乙捆绑式运载火箭模型”等等,体现了我国在航天方面取得的成果和成就。

“交通能源”展区主要经典展品有“全顺汽车解剖模型”,“江西路段铁路沙盘模型”,“核发电模型”,“火力发电模型”等,让观众了解到现有的能源状况和新能源的开发情况,树立节约能源的意识。

“走近地球”展区主要展示了“龙卷风装置展示模型”和“磁悬浮立体地球仪”等项目,能帮助观众了解地球的相关知识,树立保护环境,爱护地球的意识。

“聪明的机器人”展区展示的是科技馆最具前瞻性和竞争性的展品,其中包括“机器人剧场”,“钢琴机器人”及“变形金刚”等等,让观众了解机器人的发展史以及机器人在生活生产中的广泛应用。

“巧妙机械”展区通过公众直接参与和操纵十二套机械装置,直接观看到诸如“齿轮传动机构”、“凸轮机构”、“行星摆线机构”、“谐波传动机构”等的构成及工作原理,进而了解到诸如“分路传动机构”、“转盘定位送料机构”、“增倍机构”、“差速机构”等组合传动机构,使公众对机械传动机构有了初步的原理性了解和深层次的组合运用了解。

“科技表演”展区主要展示了“高压放电”表演项目,通过观看表演,使观众在体验惊心动魄的几种放电现象的同时也能学到电以及静电屏蔽的知识。

?2012-2018 365滚球会跑路么_365网球滚球_滚球365网 All rights reserved  
备案号: 赣ICP备05005342号  
技术支持:迪创科技